• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Террористы хотят установить памятник Сталину в оккупированном Донецке

Реклама на dsnews.ua
В "ДНР" рассматривают возможность установки памятника советскому правителю Иосифу Сталину в оккупированном Донецке

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале "Гитара Пушилина", который связан с "администрацией" главаря "ДНР", передает "ДС".

Эту публикацию уже репостнули в свои Telegram-каналы "депутат" Владислав Бердичевский, а также работники СМИ "ДНР" Алексей Акутин и Майя Пирогова.

"Идут консультации, рассматривается вариант восстановления памятника в одном из мест, где они были ранее", - говорится в сообщении.

В частности, один из таких монументов находился в парке имени Постышева (ныне центральный парк культуры и отдыха имени А. С. Щербакова), однако "конкретного решения пока не приняли".

Отмечается, что в архивы градостроительства и архитектуры направлены соответствующие запросы.

Идею установки памятника Сталину уже раскритиковал россиянин Александр Жучковский, который воевал на стороне террористов "ДНР", а сейчас собирает деньги на лечение боевиков и ведет блог в соцсетях. По его словам, кто лоббирует эту идею и направил запросы, выяснить пока не удалось.

Как сообщала "ДС", Пушилин разрешил называть Донецк городом "Сталино", как столица региона называлась в СССР.

Ранее так называемые "власти" террористической "ЛНР" разрешили три раза в году называть Луганск "город Ворошиловград". Такое название будет использоваться в мероприятиях 9 мая, 22 июня и 14 февраля.

    Реклама на dsnews.ua