• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Террористы "ЛДНР" готовятся к активизации боевых действий, - правозащитники

Контролируемые Россией террористы "ЛДНР" готовятся к активизации боевых действий на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом «Восточной правозащитной группе» сообщили источники на неподконтрольной Украине части Донбасса, передает "ДС".

По данным организации, в последние две недели на неподконтрольные территории через контрольные пункты «Должанский» и «Малиновка» в вечернее и ночное время завозится дизельное топливо. Кроме того, через КПП «Изварино» из РФ в ОРДЛО заходят колонны с военной техникой.

Кроме того, по данным правозащитников, начали полномасштабную работу полигоны, местные жители сообщают, что на полигонах слышны взрывы и выстрелы. Занятия по боевой подготовке с новобранцами идут каждый день.

В «Союзе добровольцев Донбасса» проводят вербовку добровольцев из России для участия в боевых действиях на территории Украины, подчеркивают правозащитники. По их словам, подобные сообщения разосланы по всем отделениям организации.

На протяжении февраля 2021 года с командирами подразделений «народной милиции ЛНР» проведены занятия по координации действий с другими подразделениями в условиях боевых действий, добавили в ВПГ.

Помимо этого, стало организации известно, что по маршруту Алчевск — Стаханов — Первомайск были доставлены лесоматериалы для укрепления позиций на участке линии фронта. 

Напомним, ранее "народная милиция ДНР" опубликовала сообщение о «получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника». Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук на это сказал, что Украина считает заявление "ДНР" о ведении "предупредительного огня" угрозой выхода российской стороны из режима тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua