• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Террористы пустили в оккупированный Донецк главу миссии Красного Креста

Реклама на dsnews.ua

На подконтрольную "ДНР" территорию прибыла глава миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине Флоранс Жиллетт.

Об этом говорится в сообщении донецкого офиса МККК, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Отмечается, что Жиллетт прибыла в оккупированный Донецк с официальной поездкой еще в пятницу, 14 августа. Мероприятия и встречи запланированы на понедельник и вторник — 17 и 18 августа.

Сейчас Флоранс Жиллетт находится в поселке Октябрьский на окраине Донецка. Туда представители МККК привезли гуманитарную помощь местным жителям.

В прошлый раз Жиллетт посещала Донецк в мае 2019 года. Тогда она провела встречу с «уполномоченной по правам человека в ДНР» Дарьей Морозовой. Также руководительница миссии МККК побывала на пункте пропуска «Станица Луганская». Цель нынешней поездки пока не афишируется.

На 18 августа запланировано заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. В нем впервые примет участие глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Украинская сторона уже сообщила, что одним из вопросов будет обмен пленными. Не исключено, что приезд в Донецк Флоранс Жиллетт связан с этой темой.

    Реклама на dsnews.ua