• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Тимошенко призвала украинцев воздержаться от "добровольных экзекуций" на Крещение

Реклама на dsnews.ua

Украинцы прожили целый год так, словно их ежедневно силой погружали в прорубь против собственной воли, поэтому в праздник Крещения Господнего можно воздержаться от добровольных экзекуций

Об этом в своем Facebook написала народный депутат, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает "ДС".

"Сегодня два больших христианских праздника: Богоявление и Крещение Господне. Или, как говорят у нас обычно, — Крещение. Говорят, что в этот день надо нырять в прорубь, чтобы очистить тело и душу, обновиться физически и духовно ... Но мы прожили целый год так, как будто нас ежедневно силой погружали в прорубь против собственной воли. Поэтому сегодня, думаю, можно и воздержаться от добровольных экзекуций ... К тому же не забывайте, что на реке Иордан, где и принял крещение Иисус Христос из рук Иоанна Крестителя, все-таки немного теплее, чем в январской Украине", — отметила Тимошенко.

По ее мнению, "главное — не в проруби, не в ритуалах, а в нашей вере, в нашей способности к очищению, к добрым делам, хорошим помыслам, любви".

"Чистота идет не из проруби, а из души нашей человеческой. Сегодня действительно по всем признакам светлый и великий день, славное и светлый праздник Крещения. Даже давние народные традиции указывают, что приметы на сегодня только хорошие ... Пусть будем мы счастливы на своей Богом данной родной и святой Земле", — добавила Тимошенко.

Ранее сообщалось, что 19 января на водоемах по всей Украине будут дежурить почти две тысячи спасателей и 375 единиц техники ГСЧС.

    Реклама на dsnews.ua