• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Титушко предстанет перед судом по двум статьям

Реклама на dsnews.ua

Уголовное дело в отношении Вадима Титушко, который стал известным после нападения на журналистов во время акций протеста в Киеве в 2013 году и его фамилия стала нарицательной для определения провокаторов, было передано в суд

Об этом сообщил заместитель директора департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Досудебное расследование по двум уголовным производствам, открытым по ч. 3 ст. 187 и по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины — завершено. После завершения процессуальных действий, необходимых для завершения досудебного расследования, эти два производства были объединены в одно и еще в прошлом месяце направлены в суд. То есть полиция свою работу завершила, теперь слово за Фемидой", — сказал он.

По данным источника в правоохранительных органах, мера пресечения в виде домашнего ареста для Титушко истекла 3 сентября. Дело передано для рассмотрения по существу в Броварском городском суде Киевской области. По состоянию на 13 октября судебное заседание еще не назначено.

Как сообщала "ДС", в августе Вадиму Титушко избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

    Реклама на dsnews.ua