• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Ткаченко призвал блокировать в соцсетях тех, кто распространяет фейки об "опасных вакцинах"

За распространение недостоверной информации о якобы вредных вакцинах от коронавируса нужно блокировать пользователей соцсетей

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своем канале в Telegram, передает "ДС".

"Последние недели каждое утро (как и полгода назад, когда был пик) я начинаю с того, что пересматриваю статистику по коронавирусу. А также новости о COVID-19. В регионах, где красная зона, начинаются огромные очереди на вакцинацию. Но ждать пока регион объявят красным — не стоит. Стоит идти и вакцинироваться, и таким образом не доводить ситуацию в отдельных регионах до критической", — отметил Ткаченко.

Он отметил, что недавно во Львове трем мужчинам ампутировали конечности из-за осложнений, связанных с COVID-19. По словам министра, они не были вакцинированы, как и 95% пациентов, лежащих сейчас в реанимации и уже обычных — ковидных — палатах больниц.

"И в то же время вижу сообщения в соцсетях о "вредности вакцин", "о 5G" и " всемирном заговоре". Я считаю, что "авторов", которые распространят ложную информацию, надо блокировать в соцсетях. Увидел фейк — жми "жаловаться". Это должно стать нормой, если мы хотим остановить пандемию", — подчеркнул он.

Ткаченко призвал вакцинироваться самим и призывать к этому своих родных и близких.

"И пусть информационная кампания на ТВ и в онлайне по этому поводу вас дополнительно будет мотивировать на это", — добавил он.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 20 октября в Украине зафиксировано 18 912 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3 333 больше, чем накануне утром

    Реклама на dsnews.ua