• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Ткаченко о концерте Поляковой: мы даем возможность заработать

Реклама на dsnews.ua

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко раскритиковал организаторов концерта в Харькове и местные власти в связи с несоблюдением карантинных ограничений

Об этом глава ведомства написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"В министерстве мы делаем все, чтобы предоставить такую ​​возможность для выступлений. Да, с карантинными ограничениями, но чтобы культура жила во время карантина. Сложно — безусловно. И это возможность ответственному бизнесу работать, предоставляя рабочие места и не жертвуя при этом здоровьем зрителей", — отметил он.

Ткаченко добавил, что концерт Оли Поляковой продемонстрировал безответственность не только властей и организаторов, а также и зрителей.

"Тысячи людей, масок — единицы, о социальную дистанцию ​​вообще промолчу. Безответственно, как с стороны организаторов и местных властей, так и зрителей. При этом каждый из них знает, к чему привело празднования дня города в Харькове. Каждый день — новые антирекорды", — добавил он.

Как писала "ДС", 3 октября в Харькове состоялся концерт с участием певицы Оли Поляковой. Мероприятие было посвящено Дню учителя и формально проходил при поддержке городского головы Геннадия Кернеса. На мероприятии присутствовали как сами учителя, так и члены их семей. Были среди них и дети. Дистанции зрители не придерживались, лишь часть из них была в масках. Министр здравоохранения Максим Степанов высказывания возмущение по поводу концерта Поляковой.

Сведения о нарушении карантина внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Оля Полякова, со своей стороны, заявила, что метрополитен в сутки перевозит намного больше людей, чем пришло на ее концерт.

    Реклама на dsnews.ua