• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Ткаченко заявил, что переименование УПЦ МП "может всколыхнуть общество"

Решение суда по переименованию Украинской православной церкви Московского патриархата может привести к нарушению религиозного согласия в нашей стране

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал на пресс-конференции, передает «ДС» со ссылкой на Цензор.нет.

"Насколько я знаю, вопрос находится в судах. Даже если бы я хотел влиять на решение суда — этого делать не стоит. Для меня особенно важно, когда мы проводим диалог с главами церквей, сохранение толерантной ситуации, которая сегодня сложилась", — отметил министр .

Ткаченко отметил, что любые "драматические движения" в этом вопросе, как и в вопросе языка, могут возмутить общество и вызвать волны поддержки или протестов с той и другой стороны.

"На сегодня для меня важно, что процесс диалога между церквями происходит. Он иногда, особенно когда речь идет об УПЦ, непростой, но спокойствие и религиозное согласие мы сохраняем. Для меня это важнее, чем то, что может произойти в результате решений суда", — отметил Ткаченко.

Напомним, в конце апреля президент России Владимир Путин, вспомнив о якобы притеснении русскоязычных в Украине, назвал Украинскую православную церковь Московского патриархата Русской православной церковью.

    Реклама на dsnews.ua