• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Ткаченко снова зовет украинцев в театры и кино

Реклама на dsnews.ua

После отмены "карантина выходного дня" министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко зовет украинцев на выходные посетить учреждения культуры

Об этом Александр Ткаченко написал в Facebook 2 декабря, передает "ДС".

"Об этой теме стоит сказать отдельно, большими буквами — КАРАНТИН ВЫХОДНОГО ДНЯ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ. О чем сегодня было дополнительного сказано на заседании правительства. А значит, ритейл, учреждения культуры и бизнес сферы креативных индустрий, руководствуясь ограничениями оранжевой зоны, снова могут работать в наиболее прибыльное для них время и сезон", — говорит министр.

Он отметил, что уже с субботы (5 декабря) в выходные можно снова посещать театры, музеи, оперу, филармонии и кинотеатры, а также спортзалы, кафе и рестораны, торговые центры — "и найти себе там занятие для досуга и еще много нужных вещей, по которым все мы успели соскучиться".

"Сделайте паузу в доставках на дом, откажитесь от соблазна остаться под теплым одеялом, надевайте маски, берите антисептики и вперед — навстречу интересным выходным! Спланируйте их прямо сейчас", — посоветовал Ткаченко.

Глава МКИП добавил что учреждения культуры придерживаются карантинных ограничений, поэтому посещать их безопасно.

Как писала "ДС", 2 декабря премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что режим "карантина выходного дня" продолжать не будут.

Александр Ткаченко ранее предлагал запланировать двухнедельный локдаун и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.

    Реклама на dsnews.ua