• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Траурная процессия" в Киеве: активисты к годовщине резонансного дела Шеремета "хоронят правосудие" (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Участники акции движутся от перекрестка улиц Банковой и Институтской к ​​Офису президента Украины, чтобы "символически похоронить правосудие и справедливость".

Об этом говорится в сообщении Цензор.НЕТ, передает "ДС".

"Это годовщина, содержания Андрея Антоненко за решеткой, начала абсурдного преследования Юлии Кузьменко, Яны Дугарь, годовщина уничтожения прав и свобод человека в Украине политической мотивации", — сказано в описании акции.

"По прямому указанию Офиса президента Украины проходят политические репрессии. Системно преследуются люди с патриотической позицией, активисты и волонтеры, представители патриотических и националистических организаций.

Ответственным за "работу" правоохранительных органов является Олег Татаров, который лично выступал против Революции Достоинства и защищал причастных к кровавой борьбе против ее участников.

Правосудие в Украине уничтожено. Отсутствует надежда на справедливость в любом деле", — заявляют организаторы, среди которых представители правозащитной инициативы "Правотворець", инициатив FreeRiff и FreeDrKuzmenko, Национального корпуса, Общества Будущего, Движения сопротивления капитуляции, "Демократической сокиры" и др.

У здания ОП было много полиции и участников акции с гробом не пустили.

Как писала "ДС", Шевченковский районный суд Киева продлил меры пресечения Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко, и Яне Дугарь, которые обвиняются в убийстве журналиста Павла Шеремета.

    Реклама на dsnews.ua