• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Треть молодых украинцев курит обычные сигареты, а четверть — электронные: результаты опроса "ДС"

Среди украинцев 18-39 лет 66% респондентов не курят обычные сигареты, 73% — электронные, остальные же употребляют табачные изделия чаще или реже

Сигареты
Треть молодых украинцев курит сигареты / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

"ДС" вместе с "Нью Имидж Маркетинг Групп" провели опрос, результаты которого будут обнародованы на сайте в течение 11-15 декабря. В ходе подготовки использованы данные предварительных опросов, проведенных "Нью Имидж Маркетинг Групп" совместно с Украинским институтом будущего.

Как свидетельствуют результаты опроса "Стиль жизни и социально-политические настроения молодежи Украины", 66% респондентов не курят обычные сигареты — это больше, чем в мае 2021 года. Впрочем, неизвестно, уменьшилось ли в целом количество курильщиков, или же они перешли на электронные сигареты.

Среди прочих:

  • 10% курят обычные сигареты, но не каждый день;
  • 6% – до 7 сигарет в день;
  • 14% – 8-20 в день;
  • 4% – больше пачки в день.

Женщины чаще мужчин говорили, что не курят обычные сигареты. Мужчины чаще женщин указывали, что курят от 8 сигарет и больше в день.

Киевляне несколько реже других указывали, что не курят обычные сигареты, а респонденты с Востока и из сельской местности давали этот ответ несколько чаще.

"Стиль жизни и социально-политические настроения молодежи Украины"
Опрос "Стиль жизни и социально-политические настроения молодежи Украины"

По данным исследования, 73% респондентов не используют электронные сигареты, вейпы, приборы для нагревания табака (IQOS, glo).

Среди прочих:

  • 13% – используют, но не каждый день;
  • 5% – до 7 раз в день;
  • по 4,5% — 8-20 раз или более 20 раз в день.

Женщины чаще мужчин отмечали, что не используют электронные сигареты. Мужчины чаще женщин – что используют от 8 раз и больше в день.

Респонденты с Юга чаще других отмечали, что ежедневно с разной частотой используют электронные сигареты. Киевляне же чаще других отмечали, что тоже используют, но не каждый день.

"Стиль жизни и социально-политические настроения молодежи Украины"
Опрос "Стиль жизни и социально-политические настроения молодежи Украины"

Исследование проводилось 21-28 ноября методом онлайн-опроса по интерактивной структурированной анкете. В нем приняло участие 1200 респондентов из всех регионов Украины (кроме временно неподконтрольных территорий части Донецкой, Запорожской, Луганской и Херсонской областей, а также Крыма). Выборка представляет взрослое население Украины — интернет-пользователей в возрасте 18-39 лет. Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,89%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua