Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Третьякова не хочет покидать пост главы комитета Рады после слов о "детях низкого качества"

Пятница, 26 Июня 2020, 12:56
Нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова не намерена уходить с поста главы комитета парламента по вопросам соцполитики после скандального заявления о том, что у безработных якобы рождаются дети "низкого качества"

Об этом говорится в сообщении на ее странице в Facebook, передает "ДС".

"Спасибо всем за искренние слова поддержки. Они чрезвычайно важны для меня во время организованного буллинга. Много кто понимает, что происходит на самом деле, почему все появилось только сейчас и что я имела в виду во время публичной встречи/лекции в Киевской школе экономики", - написала она в соцсети..

Она признала, что подобрала неправильные слова во время выступления.

"Да, слова подобраны неудачно. Кто из нас не ошибается, тем более в момент длительных публичных выступлений? До сих пор пытаюсь справиться с учащенным сердцебиением перед подобными выступлениями", - посетовала Третьякова.

Она уточнила подчеркнула, что не собирается покидать должность главы комитета.

"Никуда не собираюсь идти под давлением извне. Буду делать свое дело, реализовывать план законодательных инициатив (реформ), который разрабатывала всю свою жизнь", - написала она.

Нардеп убеждена, что социальная политика в Украине нуждается в реформировании.

"Им, нашим детям, мы оставляем страну, а также долги, которые им платить. Долги не только внешние. Но и долги по обязательствам внутренним, социальным. Потому что наша страна редко выплачивала компенсации за ущерб жизни и здоровью в момент нанесения вреда, а перекладывала такие обязательства на будущее", - уточнила депутат.

Она добавила, что это происходило "не всегда, но часто".

"Должны ли мы нагрузить их таким грузом иждивенцев, чтобы им было не продохнуть? Мой ответ - нет", - отметила Третьякова.

Она поблагодарила главу государства Владимира Зеленского, Офис президента и свою фракцию за поддержку, а врагов - за то, что делают ее сильнее.

"Я не идеальна. И не хочу. Просто делаю то, что могу, на том месте, на котором нахожусь", - подытожила председатель комитета.

Напомним, ранее в сети появилось видео-комментарий нардепа от "Слуги народа Галины Третьяковой, которая заявила, что у людей, которые заводят детей ради получения соцвыплат, дети рождаются "низкого качества".

Об этом глава Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов заявила в эфире видеосервиса Zoom. Запись появилась в соцсетях еще в конце мая, но настоящий скандал вызвала только сейчас.

Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что партия будет и далее поддерживать Третьякову.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество