• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Грымчак подозревается в лоббировании определенных решений, - Тука

Реклама на dsnews.ua
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отреагировал на задержание своего коллеги Юрия Грымчака

Он заявил, что у Гримчака нет помощников и что противоправные действия, инкриминируемые ему, не касаются его служебных обязанностей, передает "ДС". 

Тука обратил внимание также на то, что Грымчак подозревается в лоббировании решений работниками других госучреждений.

"Подавайте информацию корректно! 1. У Юрия Грымчака нет "помощников". 2. И человек, которого называют "помощником", вообще не является сотрудником МинВОТ. 3. Юрий Грымчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (суд и Минкульт) и нет никакого отношения к его служебным обязанностям", - написал Тука на своей странице в Facebook.

Напомним, вечером 14 августа СБУ сообщила о задержании заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. По данным ведомства, чиновник вымогал взятку в сумме $1,1 млн, а задержан был  при получении 480 тыс. долларов.

Супруга замминистра Юлия Грымчак сообщила, что вторым задержанным по этому делу является ее родной брат. Уголовное производство против мужа она считает "политическим заказом". Вскоре после задержания в доме Юрия Грымчака сотрудники НАБУ провели обыски.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, у которого Грымчак ранее был помощником, подтвердил задержание своего соратника.

    Реклама на dsnews.ua