• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Туристы смогут посещать зону ЧАЭС с июня: не без ограничений

Реклама на dsnews.ua
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС будет доступна для посещения туристами с 1 июня

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, передает "ДС".

Так, для посетителей зоны отчуждения ввели обязательный температурный контроль на пункте пропуска "Дитятки", также требуется наличие масок или респираторов, перчаток и антисептиков для рук.

Указано, что в зону отчуждения не будут пропускать людей с температурой выше 37,2 градуса и симптомами респираторных заболеваний.

Для избежания скопления посетителей будет создан фиксированный график движения от момента прибытия до завершения посещения. Также будут действовать ограничения на посещение определенных объектов и по количеству людей в группе.

Будет действовать туристический маршрут на один день: Залесье - Чернобыль и Припять - объект "Чернобыль-2" - Копатели - смотровая площадка ЧАЭС.

Как сообщала "ДС", пленум Верховного суда обратился в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность ряда пунктов постановления Кабинета министров о введении карантинных ограничений в Украине.

Реклама на dsnews.ua