• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Тут наша земля": На Доме профсоюзов в Киеве вывесили баннер с Мураевым (ФОТО)

На Доме профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве 3 сентября разместили баннер с изображением пророссийского политика Евгения Мураева и его телеканала "Наш"

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее фото опубликовало "Радио Свобода", передает "ДС".

На баннере на фоне карты Украины написано "Здесь наша земля".

Кто и с какой целью разместил баннер, пока неизвестно.

В Федерации профсоюзов, на балансе которого находится Дом профсоюзов, ситуацию пока не комментировали.

Вместе с тем Национальный музей Революции Достоинства возмутился в Facebook: "С большого баннера на Майдан Независимости и аллею Героев Небесной Сотни смотрит экс-регионал, который голосовал за "Диктаторские законы" 16 января, называет революцию Достоинства государственным переворотом и хвастался тем, что помог уйти от уголовной ответственности Азарову. Миллионы украинцев отстояли Майдан, так что это все же не ИХ (идейных сторонников таких, как Мураев), но НАША – украинская – земля".

Там обратились к Федерации профсоюзов, Киевсовету, Киевской городской госадминистрации и Управлению по вопросам рекламы КГГА: "Надеемся, что пренебрежение к миллионам украинцев, которые отстояли Украину на Майдане, провисит недолго".

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидение и радиовещания выписал штрафы телеканалам "Наш" и "Макси ТВ", которые принадлежат Евгению Мураеву, и намерен обратиться в суд для лишения лицензии на вещание.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua