• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В марте и апреле будет тяжело: Степанов назвал условия нового локдауна

Министерство здравоохранения будет настаивать на введении нового локдауна, если в "красную" эпидемическую зону перейдет 13 и больше областей

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью изданию "Страна", передает "ДС".

"Мы фиксируем рост госпитализаций и заболеваемости в определенных областях, где мы и вводим "красную" зону. Сейчас мы делаем все, чтобы не допустить коллапса медицинской системы. Мы смотрим на показатели: уровень госпитализации выше 60%, уровень заполняемости коек с доступом к кислороду выше 65%, динамика госпитализаций выше 50% за семь дней — критерий превышен", — пояснил глава Минздрава.

При этом, если в области два критерия из трех превышены три дня подряд, то регион переходит в "красную" зону автоматически в течение 48 часов "и находится там до стабилизации ситуации".

"Если мы говорим о всей стране — если более 13 областей перейдут в "красную" зону и все критерии будут расти по всей стране – придется вводить новый жесткий локдаун. По нашим прогнозам, нас ждет достаточно тяжелый период по заболеваемости в марте и апреле. Но мы все же надеемся, что при соблюдении защитных мер по всей стране, такого не случится", — добавил Степанов.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что в борьбе с коронавирусом приоритетной теперь является вакцинация, а не локдаун.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua