• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Чернигове 80% продавцов центрального рынка работают без масок, — Степанов

Реклама на dsnews.ua

До 80% продавцов на центральном рынке Чернигова работают без масок, в лучшем случае, маска надета на подбородок

Об этом после посещения рынка 11 сентября заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «ДС» со ссылкой на "Суспільне".

"Наверное, 70-80% у всех продавцов были, в лучшем случае, маски надеты здесь, на подбородке, у остальных она просто отсутствовала. Очень малое количество людей, которые в масках", — сказал он.

Также Степанов добавил, что у него есть определенные вопросы к местной власти, ведь, по его мнению, на центральном рынке города возможно организовать соблюдение этих правил, не очень тяжелых.

"Все это возможно сделать и просто через коммунальные даже службы просто напоминать, следить. Это же не вопрос штрафов, а просто чтобы соблюдали дистанцию. Потому что большое количество людей, посещающих рынок и такие места как рынки", — пояснил министр.

В свою очередь, заместитель городского головы Чернигова Андрей Черненко заявил, что никаких жалоб или обращений относительно несоблюдения санитарных норм на центральном рынке сегодня они не получали.

Также он добавил, если очередная проверка выявит нарушения, то рынок могут даже закрыть.

"Когда открывается рынок, они (работники Госпродпотребслужбы — ред.) посмотрели, проверили — все хорошо. Поехали и действительно, я так понимаю, по-видимому, сняли (люди — ред.) маски и так далее. Сейчас Муниципальный караул с полицией, с Госпродпотребслужбой поедут, посмотрят. Если действительно это имеет место, что вообще нет масок, защитных перчаток, защитных экранов, будут устранять это, вплоть до закрытия этого рынка. Комиссионно, если они не будут понимать, это решение одного заседания и мы закрываем рынок", — сообщил заместитель городского головы.

    Реклама на dsnews.ua