• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Днепре задержали боевика "Войска Донского", который приехал из "ЛНР"

Правоохранители в Днепре задержали и сообщили о подозрении участнику незаконного вооруженного формирования непризнанной "ЛНР" в создании террористической группы

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора, информирует "ДС".

"Подозреваемый с мая по июнь 2014 года в составе незаконного вооруженного формирования "Всевеликое Войско Донское" оккупационной администрации РФ ... организовывал и нес службу на блокпостах, которые были расположены на автомобильной дороге между населенными пунктами Славяносербск и Трехизбенка Луганской области по обе стороны автомобильного моста через реку Северский Донец", — говорится в сообщении.

В обязанности участника НЗФ РФ входил контроль за деятельностью дежурных смен на блокпостах, организация и обеспечение проверки документов лиц, их задержание, осмотр и обыск транспортных средств.

Кроме того, он предоставлял разрешение водителям по дальнейшему движению после проведения проверки, а также распределению функций между участниками, вовлеченными в несение службы на блокпостах.

После выезда со временно оккупированной территории Луганщины пособник оккупантов трудоустроился руководителем одного из вагоноремонтных предприятий на территории Украины.

Напомним, 23 марта СБУ сообщила о задержании террориста "ЛНР" под Харьковом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua