• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Генштабе рассказали, куда в этом году будут отправлять служить призывников

Во время очередного освобождения в апреле-июле 2021 года в Украине планируют уволить с военной службы в запас около 6400 срочников, на смену которым должны прийти новые

Призывники
Призывники
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в.и.о. начальника управления организации комплектования рядового и сержантского состава Главного управления персонала ГШ ВСУ полковник Владимир Еременко, передает "ДС" со ссылкой на издание Минобороны АрмияInform.

Он отметил, что в этом году сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу пройдут в апреле-июне и в октябре-декабре.

"Весной планируют призвать на срочную военную службу более 14 тысяч юношей, из них для ВСУ — 6500, НГУ (Нацгвардии, — ред.) — 4646, ГПСУ (Пограничной службы, — ред.) — 2500, ГССТ (Государственной специальной службы транспорта, — ред.) — 6002", — уточнил Еременко.

В то же время он подчеркнул, что срочники будут служить во всех военных частях, их не будут привлекаться к выполнению задач в районе проведения ООС. Они будут выполнять вспомогательные функции в пунктах постоянной дислокации, будут нести службу для обеспечения жизнедеятельности воинской части.

Как отмечается, объемы расходов, предусмотренных для проведения призыва на срочную военную службу (на одного призывника) — 5244 грн, из которых 4540 — для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которых призывают на срочную военную службу.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении в запас и сроки проведения очередных призывов на срочную военную службу в 2021 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua