• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Харькове реанимации на грани COVID-коллапса, мало коек с кислородом, — врач

В больницах Харькова реанимационные отделения больниц переполнены больными коронавирусом, а койко-места с подключением к кислороду заканчиваются

Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook анестезиолог и консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов, передает "ДС".

"Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось, реанимации полные по уши и больные неинвазивной вентиляции снова лежат, где есть хотя бы хоть текущий кислород. Любой профильный департамент, депутаты, отказались финансировать раннюю диагностику онкологических заболеваний, вице-губернаторы и губернаторы", — написал врач.

Он добавил, что возросло количество тяжело больных коронавирусом молодых людей.

"На сегодня в реанимации ОКИЛ трое пациентов в возрасте от 31 до 39 лет, в ОДИКЛ — на инвазионных ИВЛ ребенок 11 лет и на неинвазивной — 17 лет", — сообщил медик.

Корсунов отметил, что новая волна COVID-19 может быть значительно мощнее предыдущих, ведь кампания по вакцинации от коронавируса провалена.

"Вместо вакцинации наиболее уязвимых жителей, прививают всех без разбора, даже тех, кто имеет антитела. Поэтому вперед к новой медицинской катастрофе", — написал Корсунов.

Напомним, в Украине подтверждено 1 460 756 случаев заражения коронавирусом, 28 303 из которых — летальные. За последние сутки, 13 марта, коронавирус выявили у 9012 человек, от осложнений заболевания умерли 145 человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua