• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В Киеве пройдет Фестиваль украинской музыки в украинском кино

Soundtrack: Ukraine объединяет кино (игровые, документальные и анимационные фильмы), но сфокусирован на призму музыки

Реклама на dsnews.ua

13 июня откроется Фестиваль украинской музыки в украинском кино, пишет "ДС".

Зрителей ждут четыре дня, пять композиторов, 9 фильмов.

Фестиваль Soundtrack:Ukraine начатый в 2024 году в Киеве, он сочетает кино (игровые, документальные и анимационные фильмы), но сфокусирован на призму музыки – на понимании того, что именно музыка "прибавила" сюжет, какой контекст существовал вне музыки, каким человеком он написана, как создавался саундтрек Украины на протяжении столетия немого и звукового кино.

"Согласно своей миссии, фестиваль – больше, чем просто кинофестиваль; это диалоговое пространство знания о связи музыки, времени, прогресса и власти, форум для исследования фигур украинских композиторов, понимание их потенциала и того, что они могут менять мир, будущем – способности кинематографистов рассматривать важнейшие технические черты работы звука", — рассказывают организаторы.

Фестиваль стремится выходить за пределы киноэкрана, позволяя зрителям увидеть, как музыка изменяет, двигает и дополняет киносюжет.

Главные части фестиваля – кинопоказы, цикл обсуждений музыки по кино специалистами, концерты, именно поэтому Фестиваль объединяет команды и просторы кинотеатра "Жовтень", Национальную филармонию Украины, Довженко-Центр и Музей кино.

"Он будет меняться, дополняться – развивать направления, создание международной школы кино-композиторов, создавать новые смыслы. Поэтому, посмотрим украинское кино, послушаем музыку из кинофильмов – поговорим о ней" – анонсируют организаторы.

Где и когда:

  • Кинотеатр "Октябрь" кинопоказы, концерт-открытие и обсуждение музыки в кино.
  • Национальная филармония Украины – дискуссии, заключительный концерт.
  • Довженко-Центр – современная музыка.

Автор идеи и организатор Фестиваля Виктория Федорина, основательница Киев Дейли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua