• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В киевском Дворце спорта начинаем разворачивать COVID-19-госпиталь, — Ляшко

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения Украины начинает развертывание мобильного госпиталя в столичном Дворце спорта

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

"Уже есть предварительные сметы, которые дорабатывают. Мы собрали потребности по оборудованию, дали задание ГП "Медицинские закупки", чтобы там проанализировали цены и запускаем постановление, которым выделим на это средства, и начинаем разворачивать госпиталь во Дворце спорта", — сказал он .

Также Ляшко рассказал о требованиях к таким госпиталям.

"Это госпитали, которые должны быть развернуты в приспособленных помещениях, имеющих отопление, вентиляцию, санитарно-технические условия. То есть это большие площади, на которых дополнительно размещаются кровати таким образом, чтобы была большая блочная система, где можно будет подвести кислород к койко-местам, обеспечить реанимационные отделения, комнаты для медицинского персонала", — отметил он.

По словам санврача, уже определено, какое количество оборудования нужно для мобильного госпиталя. В то же время, Ляшко отметил, что проблема заключается не столько в обеспечении оборудованием, сколько в обеспечении медицинскими кадрами.

Как писала "ДС", по словам Ляшко, для оборудования коек в случае развертывания мобильного коронавирусного госпиталя во Дворце спорта в Киеве необходимо 25 млн грн.

Ранее сообщалось, что в Киеве при худшем сценарии распространения коронавируса кровати для больных могут развернуть в Международном выставочном центре (МВЦ) и Национальном экспоцентре Украины (ВДНХ).

    Реклама на dsnews.ua