• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Киеве глава отделения банка присвоила $60 тысяч: объявлен международный розыск

Реклама на dsnews.ua

В Киеве руководитель отделения банка по поддельным документам в течение десяти лет переводила в наличные деньги, в результате чего присвоила более 60 тысяч долларов США клиента

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, передает "ДС".

Как сообщается, с заявлением в полицию о пропаже денег с банковского депозита обратился пострадавший, местный житель. Он работает за рубежом, а в 2010 году в банке открыл депозитный счет, который регулярно пополнял.

"За годы сотрудничества с финансовым учреждением человек стал vip-клиентом, а затем между ним и руководительницей отделения сложились доверительные отношения. Женщина, по просьбе мужчины, даже выполняла некоторые банковские операции", — говорится в сообщении.

В дальнейшем руководитель настолько вошла в доверие клиента и кассиров банка, начала подрабатывать заявления от имени мужчины на выдачу наличности в кассе. В результате в течение 10 лет банковская сотрудница провела 36 незаконных операций с депозитом клиента и сняла с его счета более 60 тыс. долларов США.

Следователи завели дело по статьям "мошенничество" и "подделка документов", а также сообщили женщине о подозрении и объявили ее в международный розыск. Ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua