• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Киеве сотрудники СБУ во время задержания экс-коллеги устроили стрельбу во дворе жилого дома

Реклама на dsnews.ua

В среду, 8 июля, на столичных Позняках сотрудники СБУ открыли стрельбу по автомобилю во дворе жилого дома, пытаясь провести задержание

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, передает "ДС".

"8 июля на Позняках во дворе дома на улице Соломии Крушельницкой произошла стрельба. Четверо неизвестных открыли огонь из пистолетов по джипу "Тойота", который выезжал со двора жилого дома. По виду это было похоже на какое-то плохо организованное заказное покушение.

По данным источников "Цензор.НЕТ", оказывается, это действовала группа сотрудников СБУ, которые пытались задержать выезжавшего на машине своего бывшего коллегу, ныне — сотрудника другой государственной структуры.

Несмотря на серию выстрелов, слава Богу, никого не убили и никуда не попали. По нашим данным в машине было повреждено одно колесо. Уехавший человек позднее был задержан. Видео инцидента уже удалили с новостных сайтов", — написал Бутусов.

Журналист обращает внимание на непрофессионализма сотрудников СБУ, которые устроили стрельбу в густонаселенном районе.

"На самом деле, никаких оснований для применения оружия на поражение не было. Задерживали не бандита, не диверсанта, а сотрудника другой госструктуры, который не оказывал сопротивление и сам недавно служил в СБУ. был там хорошо известен", — отмечает главред "Цензор.НЕТ".

Бутусов напомнил несколько примеров из недавней истории Украины, когда несогласованные действия со стрельбой со стороны силовых структур привели в смертям людей.

"9 декабря 2015-го года непроверенный и неподготовленный заход заход "Альфы" СБУ на конспиративную квартиру ГУР МО закончился гибелью в перестрелке агента ГУРа Олега Мужчиля и офицера "Альфы" Андрея Кузьменко. А 4 декабря 2016 г. в селе Княжичи во время операции по поимке грабителей произошла перестрелка двух подразделений полиции — было убито сразу 5 полицейских", — напомнил он.

"Объективного и публичного доклада о ходе и причинах этих трагедий не было — ни один начальник за свои бестолковые действия не пострадал. Потому и продолжают бегать по киевским дворам потешные "группы захвата", и палить куда попало, не особо думая о последствиях", — резюмировал Бутусов.

Игры дилетантов. 8 июля на Позняках во дворе дома на улице Соломии Крушельницкой произошла стрельба. Четверо неизвестных...

Gepostet von Юрий Бутусов am Samstag, 11. Juli 2020
    Реклама на dsnews.ua