• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Киеве стартовала COVID-вакцинация (ФОТО)

В Киеве в четверг, 25 февраля, началась вакцинация против COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield). В первую очередь прививки получают медицинские работники мобильных бригад по иммунизации и Александровской больницы

Вакцинация против COVID-19 в Киеве
Вакцинация против COVID-19 в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу администрации.

По ее словам, накануне город получил 42 600 доз вакцины.

"В Киеве начата вакцинация медицинских работников. Вчера в город поступило 42 600 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield). Мы начали вакцинацию с медиков мобильных бригад по иммунизации и Александровской больницы, на базе которой в прошлом году было пролечено около 7 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19", — сказала она.

По словам Гинзбург, одним из первых вакцинированных стал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для инфекционных больных Александровской клинической больницы Алексей Куценко. По состоянию на 11:30 было провакцинировано 30 медиков, все чувствуют себя хорошо.

Также директор Департамента напомнила, что в столице для вакцинации сформировано 15 мобильных бригад по иммунизации. Медики мобильных бригад прошли и продолжают проходить соответствующее обучение на национальном уровне по иммунизации от COVID-19 вакцинами от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. Подготовлено 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения и интернатах. Также подготовлено 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе ЦПМСП города. Дополнительные пункты понадобились, чтобы не мешать процессу плановой обязательной вакцинации по календарю в имеющихся 138 кабинетах прививок.

Как сообщала "ДС", 23 февраля в Украину прибыла первая партия из 500 тысяч вакцин. 24 февраля ее направили в регионы, в тот же день стартовал процесс вакцинации. Первым в Украине вакцину от COVID-19 получил реаниматолог из Черкасской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua