• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Киеве с 1 сентября школы будут требовать от родителей учеников COVID-сертификат или ПЦР-тест

В Киеве с завтрашнего дня, 1 сентября, установлен ряд запретов, которые будут действовать в учреждениях образования и инклюзивного-ресурсных центрах

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает "ДС" со ссылкой на сайт администрации.

По его словам, соответствующее решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, чтобы "войти учебным заведениям в учебный процесс с минимальными рисками распространения коронавируса".

В частности, с 1 сентября в учреждениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального (профессионально-технического), высшего образования независимо от форм собственности, и инклюзивного-ресурсных центрах в любой зоне карантина, запретят:

- индивидуальное посещение заведений родителями и вход и пребывание в учебном заведении лиц, не являющихся участниками образовательного процесса, без наличия документа, удостоверяющего получение полного курса вакцинации или отрицательного результата тестирования на СOVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до посещения заведения.

В "зеленой" зоне карантина еще запретят проведение массовых мероприятий без надетых всеми участниками средств индивидуальной защиты, вход группами и массовое пребывание в заведении родителей учеников.

В случае установления "желтого" и "оранжевого" уровня эпидопасности — кроме вышеперечисленных запретов добавляется еще запрет на: посещение учебных заведений учащимися и проведение в учебных заведениях массовых мероприятий, если у более 20% персонала учебного заведения отсутствует документ о получении полного курса вакцинации; посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с больным СOVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учреждения; проведение в учебных заведениях массовых мероприятий с участием соискателей образования из более чем одной группы (класса) и в присутствии зрителей (посетителей).

В случае установления "красной зоны": обучение перейдет на дистанционную форму, кроме садиков, специальных учебных заведений и 1-4 классов. При этом у 80% лиц, участвующих в мероприятиях по оценке качества образования должны быть COVID-сертификаты.

Напомним, правительство продлило адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине до 1 октября 2021 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua