• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

В Киеве появится кладбище для животных

Реклама на dsnews.ua

Киевский городской совет утвердил городскую целевую программу, предусматривающую контроль за содержанием домашних животных, строительство кладбища для домашних животных и регулирование численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы

Об этом говорится в сообщении Киевсовета., передает "ДС".

Соответствующее решение поддержали 103 депутата Киевсовета.

В целом потребность в средствах на реализацию мероприятий программы на 2020-2022 годы составляет 185,7 млн гривен, из которых средства бюджета столицы — 183,7 млн гривен.

В частности, программа предусматривает строительство нового Центра защиты животных.

Первый этап работ уже начат, планируется создать универсальное заведение, включающее ветеринарную клинику с современным оборудованием и приют для кошек и собак.

Также предусмотрено строительство первого муниципального кладбища для домашних животных, что, по мнению депутатов, будет способствовать соблюдению установленных санитарно-эпидемиологических требований в городе.

Программа предусматривает продолжение стерилизации бездомных кошек и собак, поддержку опекунства над беспризорными животными и создание публичного пространства для владельцев животных — надлежащую инфраструктуру для выгула и тренировок собак, установление комплексов для уборки за животным "Собачья уборная".

    Реклама на dsnews.ua