• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

У кого больше. Украинцы "хвастаются" в сети платежами-рекордсменами (ФОТО)

В украинском сегменте всемирной сети появился новый тренд — публикация платежек-рекордсменов за коммунальные услуги

Реклама на dsnews.ua

Таким образом граждане "щеголяют" тем, "чьи метрі дороже", пишет "ДС".

Так, например, киевлянка Ольга опубликовала платежку на сумму 22 000 грн. По словам женщины, столь внушительную сумму ей насчитали за 85 квадратных метров в новостройке, сообщил PavlovskyNews.

Киевлянка заявила, что пойдет разбираться и узнавать, "кто так сильно перепил на праздниках, что прислал такие суммы".

Также канал опубликовал видео, на котором другая женщина демонстрирует квитанцию от "Киевтеплоэнерго" за отопление на сумму свыше 12 тыс. грн за 99 кв. м.

"Ну это же прекрасно! Я никуда не гожусь со своими 3 тысячами за плюсовую температуру в декабре. А я еще ругаю "Киевтеплоэнерго" за свою платежку", — прокомментировала Ирина Якимович.

Как писала «ДС», на внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумщине, Житомирщине. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua