• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В колонии "ДНР" убили трех осужденных украинцев: среди них — чемпион Украины по дзюдо

В Кировской исправительной колонии №33 на териротии "ДНР" убили трех осужденных граждан Украины. Один из них — чемпион Украины, дзюдоист из Запорожья Евгений Сотников, ранее судимый за убийство 18-летнего парня

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила советник главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Гайде Ризаева, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По ее словам, также известна фамилия еще одного убитого осужденного гражданина Украины, а о третьем — ничего неизвестно.

"Так, согласно достоверной информации, в одной из колоний так называемой "ДНР" 6 августа были убиты трое граждан Украины. Все они были осужденными еще до начала войны и отбывали наказание на неподконтрольной территории. За что убили — с точностью сказать невозможно. Даже если это был бунт внутри колонии и выяснение личных отношений между осужденными, то его должны были предотвратить", — сказала Ризаева.

Она уточнила, что фамилия второго убитого — Давыдов Александр.

"Ко мне обратились его родные, которые проживают на территории Украины, с просьбой оказать содействие в выдаче тела на нашу территорию. А след третьего убитого потерялся где-то в реанимации Донецка. Известно, что его увезли в реанимацию, там он через несколько часов скончался... но, информацию о нем тщательно скрывают... ", — уточнила советник.

При этом она подчеркнула, что убийства граждан Украины, отбывающих наказание, вооруженными формированиями "ЛДНР" являются противозаконными. При этом нет возможности сегодня ни контролировать, ни своевременно реагировать на события, которые происходят на оккупированной территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua