• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В оккупированном Крыму резко возросла заболеваемость COVID-19

В Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией

коронавирус
коронавирус / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила оккупационная "власть" полуострова, передает "ДС" со ссылкой на местные СМИ.

"Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости. Есть определенные риски, которые связаны с тем, что она может наслоиться на подъем заболеваемости гриппом и сезонными респираторными вирусными инфекциями. Хочу сказать, что этот сезон очень отличается от всех предыдущих тем, что с июня мы превышаем эпидемиологические пороги по сезонным респираторным вирусным инфекциям в несколько раз. И это не очень хороший прогноз", — заявила представительница так называемого "крымского управления" Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

По ее словам, количество заболевших будет зависеть от того, насколько крымчане будут придерживаться защитных мер и проходить вакцинацию.

"Несомненно, мы должны быть готовы к четвертой волне. И от того, насколько комплекс мероприятий, которые выдерживаются сегодня в Крыму и Севастополе, будет поддержан, как население будет, прежде всего, иммунизировать и соблюдать все необходимые сегодня требования (личная гигиена, масочный режим, социальная дистанция), зависит то, насколько высок будет этот пик и насколько длительной будет эта четвертая волна", — добавила Пеньковская.

Как писала "ДС", в Киеве и 21 области превышен уровень заболеваемости COVID-19, динамика уровня госпитализаций превышена в 10 регионах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua