• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Кривом Роге госпитализировали 9 протестующих шахтеров

Реклама на dsnews.ua

У девяти шахтеров-участников акции протеста в Кривом Роге ухудшилось состояние здоровья, их подняли на поверхность и госпитализировали

Об этом Радио Свобода сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает «ДС».

По его данным, на 16-й день подземного протеста в забое остается 170 горняков четырех шахт.

Как сообщил журналистам председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Юрий Самойлов, пока начался новый раунд переговоров с администрацией предприятия: участников акции протеста на них представляют восемь горняков — по два от каждой из четырех шахт.

Он также сообщил, что из-за протеста полиция открыла уголовное производство по статье 293 Уголовного кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка), активные участники акции получили повестки на допрос в правоохранительные органы в качестве свидетелей.

«Я тоже получил повестку — как свидетель. Но общаться с ними не собираюсь: пока они общаются с моими адвокатами», — сказал Юрий Самойлов.

В Криворожском городском отделении полиции не подтвердили информацию об открытии дела по горнякам.

Напомним, 3 сентября шахтеры в Кривом Роге начали акцию протеста, отказываясь подниматься на поверхность.

Среди требований — повышение минимальной зарплаты на предприятии до уровня 1000 евро, диалог с администрацией с участием профсоюзов, отказ от преследований тех, кто принимал участие в акции протеста.

    Реклама на dsnews.ua