• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Кривом Роге — многотысячный митинг шахтеров с шинами, к людям вышел "Юзик" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Кривом Роге у здания администрации Криворожского железорудного комбината собрался многотысячный митинг в поддержку шахтеров, которые бастуют под землей на 4 шахтах предприятия

Видео с митинга разместил в Facebook председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает «ДС».

К митингующим вышел народный депутат от "Слуги народа" Юрий Корявченков ( "Юзик").

Люди обозленные и не понимают, почему переговоры продолжаются уже третьи сутки, а результата нет. Некоторые принесли к администрации автомобильные шины. В то же время первый этаж администрации приехали охранять люди в форме.

"Продолжаются переговоры, люди из шахт приехали сюда, я не участник стороны переговоров", — сказал Корявченков.

По словам Волынца, он позвонил уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой с предложением предпринять с ее стороны все меры, чтобы переговоры между шахтерами и администрацией велись конструктивно.

"Там продолжаются переговоры. Сложно все. Туда делегировали именно таких, у которых эмоции накипели. Мы должны выслушать каждого. Мне даже стыдно слушать то, что в такой большой компании рабочие рассказывают, что инструмент, шланги они покупают из своей зарплаты. Мы это сейчас слушаем. С полным терпением это происходит", — пояснил протестующим Волынец.

Он также сообщил, что прибыл и.о. руководителя Национальной службы примирения при президенте и сейчас он модерирует переговоры.

    Реклама на dsnews.ua