• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Во Львовской ОГА попытались объяснить причину вспышки COVID-19 в регионе

Реклама на dsnews.ua

Существенный рост случаев заражения коронавирусом во Львовской области связан с несоблюдением карантинных норм, особенно во время массовых празднований и отдыха

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Львовской ОГА Иван Собко, информирует "ДС".

"Трудно даже слово подобрать, как обозвать ситуацию, которая имела место на этих выходных: на озерах, на реках, в заведениях общественного питания. Сегодня мы проводили селекторное совещание относительно нарушений карантинных мероприятий, где акцентировали местным руководителям на недопустимость проводить свадьбы, юбилеи на более 100 человек, а то и до 300. Заведение как минимум должно быть оштрафовано за такое", — сказал Собко, слова которого цитирует Укринформ.

Он убежден, что правоохранители должны тщательнее следить за соблюдением требований карантина и штрафовать заведения, в которых собирается более 100 человек. "Полиция – это единственный орган в Украине, который осуществляет контроль за соблюдением карантинных ограничений. Ни власть, ни врачи, ни журналисты, а именно полиция. Она имеет право штрафовать, налагать админпротоколы, делать замечания и осуществлять контроль", — заявил заместитель председателя ОГА.

По состоянию на утро 11 августа Львовская область является абсолютным лидером по общему количеству случаев заражения коронавирусом — 11 142 случая. За время пандемии там скончались 309 человек, количество активных больных достигает 36 230.

    Реклама на dsnews.ua