• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Во Львове не будут ужесточать карантин: отели и фитнесс-центры продолжат работу

Реклама на dsnews.ua

Львов, который оказался в "оранжевой зоне" карантина, не будет прекращать работу учреждений физической культуры, спорта и отелей

Сегодня, 4 августа, городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС адаптировала решение государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и постановление Кабмина о введении во Львове "оранжевой" зоны карантина, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

Работа большинства учреждений в городе не меняется, при условии соблюдения противоэпидемических требований, использования масок, дезинфекторов, дистанции.

Кроме того, дополнительно проверят работу рынков, супермаркетов, ТРЦ, учреждений спорта и заведений общественного питания на соблюдение карантинных требований.

Мэр Андрей Садовый отметил , что "дополнительно адаптировать город с правилами оранжевой зоны необходимости нет, потому что мы живем в этом режиме последние 6 месяцев".

Вместе с тем горожан призывают находиться в помещениях в масках, использовать антисептики и соблюдать дистанцию.

Напомним, городской совет Тернополя, оказавшегося в "красной зоне" карантина, отказывается остановить общественный транспорт и закрыть заведения.

Как писала "ДС", городские власти Тернополя заявили о несогласии с зачислением города в "красную зону" карантина, которая предусматривает жесткие ограничения.

Напомним, с понедельника, 3 августа, в Украине начали действовать новые правила адаптивного карантина: города и районы разделены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

    Реклама на dsnews.ua