• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Во Львове умер пациент, которому впервые в Украине пересадили поджелудочную железу

Реклама на dsnews.ua

Во львовской городской клинической больнице скорой медицинской помощи скончался мужчина, которому в начале августа пересадили поджелудочную железу

Печальную весть сообщили на странице больницы в Facebook, передает "ДС".

В медучреждении отметили, что длительное время состояние мужчины был стабильным, но потом резко ухудшилось, сосуды затромбировались, поэтому ни операция, ни дальнейшая реанимация не имели эффекта.

"К сожалению, Андрей, наш пациент с пересаженной поджелудочной железой, умер ... Это огромная потеря не только для его родных, но и для всего нашего коллектива и тех, кто болел и переживал за мужа. Все эти дни наши врачи буквально жили с ним в реанимации. Круглосуточный сопровождение, медикаменты, контроль иностранных коллег: мы делали все от нас зависящее, чтобы Андрей восстановился после операции", — сообщили в больнице.

Врачи отметили, что трансплантация поджелудочной железы — это одна из самых сложных операций по пересадке органов.

"Мировая статистика говорит о том, что каждый третий пациент после такой операции не выживает, в то время как два других получают шанс жить полноценно. Мы искренне хотели, чтобы этот шанс был и у Андрея", — добавили в медучреждении.

О первой в Украине успешной операции по пересадке поджелудочной железы стало известно 7 августа. Это была уже третья сложная операция по трансплантации органов, которую сделали в Украине в последнее время.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинский не делать операции по пересадке органов за рубежом.

    Реклама на dsnews.ua