• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Мариуполе антивакцинатор разгромил супермаркет: ему грозит до 7 лет тюрьмы

В Мариуполе местный житель разгромил один из супермаркетов из-за того, что его жену якобы насильно заставили одеть маску

Реклама на dsnews.ua

Видео погрома появилось в сети сегодня, 22 апреля, передает "ДС".

На видео видно, как мужчина врывается в супермаркет с топором и начинает громить кассы и витрины. При этом он использовал ненормативную лексику и утверждал, что его супругу побили из-за отказа надеть маску.

Покупатели и сотрудники поспешили удалиться, охрана магазина никак не препятствовала мужчине.

Сообщение в полицию о ЧП поступило в 13:15. Следственно-оперативная группа прибыла на место. Удалось установить личность мужчины. Им оказался 35-летний местный житель, который устроил погром в магазине после того, как сотрудник супермаркета попросил его жену одеть маску.

По информации из социальных сетей, погромщиком оказался Иосиф Ломтадзе. На его странице в Facebook есть множество материалов против вакцинации от коронавируса, а существование COVID-19 он ставит под сомнение. Он также активно размещает цитаты идеологов и вождей СССР Иосифа Сталина и Владимира Ленина.

Позже полиция задержала мужчину. Факт погрома в супермаркете внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Продолжаются оперативные и следственные действия. За это правонарушение предусмотрено от 3 до 7 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в минувшем году Иосиф Ломтадзе попадал в поле зрения полиция с аналогичным правонарушением. По данным мариупольского сайта 0629.com.ua, в декабре в супермаркете мужчине отказались продать товар из-за того, что он был без маски. Из-за этого он разбил кассовый аппарат и оскорблял продавцов. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua