• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

В Николаеве тубдиспансер перепрофилируют для лечения больных COVID-19

Реклама на dsnews.ua

В Николаеве для больных коронавирусной инфекцией перепрофилируют здание противотуберкулезного диспансера, где есть возможность развернуть 100 коек для пациентов с легкой формой COVID-19

Об этом на онлайн-брифинге 20 октября сказал заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

«На сегодня мы планируем развернуть 100 коек в противотуберкулезном диспансере, но в целом проектные мощности этого заведения составляют 250 мест. Это отдельное четырехэтажное помещение, оно удалено от пациентов, которые лечатся от туберкулеза. Поэтому люди с различными заболеваниями не будут пересекаться. Сейчас ведутся подготовительные работы по обеспечению этого помещения кислородом», — сказал Трайтли.

По его словам, это делается из-за того, что именно в городе Николаеве наибольшее количество больных коронавирусом, и в трех выделенных для их лечения медучреждениях уже не хватает мест. В частности, речь идет о городских больницах №1,3 и 5.

Что касается областного Центра лечения инфекционных болезней (бывшая инфекционная больница), которая также находится в Николаеве, то он пока занимается лечением тяжелых больных в основном из районов.

Напомним, по состоянию на утро 20 октября в Украине зафиксировано 5469 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество случаев инфицирования возросло до 309 107.

    Реклама на dsnews.ua