• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Моршине решили провести "вакцинальный эксперимент"

16 апреля в Моршине Львовской области запускают пилотный проект Министерства здравоохранения Украины — большинство жителей города хотят вакцинировать против COVID-19

Моршин получит 2 400 доз вакцины CoronaVac
Моршин получит 2 400 доз вакцины CoronaVac
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Львовской обладминистрации, передает "ДС".

Моршинский городской совет обратился к правительству с предложением запустить пилотный проект по проведению внеплановой коллективной вакцинации от COVID-19 жителей и работников санаторно-курортных учреждений.

"Работники Моршинского городского совета и Моршинской городской больницы проанализировали демографические показатели, состояние заболеваемости COVID-19 и объемы уже проведенной вакцинации и определили, что массовое вакцинирование позволит создать 70% иммунной прослойки", — рассказал директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис.

В Моршине живет 4 239 человек. Планируется привить большинство из них — ожидается, что это поможет создать максимально безопасные условия для граждан, которые приезжают для восстановления здоровья.

"По указанию Минздрава в областных государственных администрациях активно нарабатывается алгоритм действий и программы постковидной реабилитации пациентов. Моршин является крупнейшим курортным городом в нашей области, у которого есть возможности для организации отдыха и реабилитации большого количества людей", — отметил Чемерис.

По словам заместителя директора Львовского областного лабораторного центра Олега Когута, в первой партии вакцины CoronaVac, поступившей во Львовскую 2 400 доз из 11 240 выделили для Моршина.

В департаменте здравоохранения Львовской ОГА добавили, что реализация проекта также позволит проанализировать эффективность вакцинации населения от иммуноуправляемых инфекций в отдельно взятом населенном пункте.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 16 апреля против COVID-19 вакцинировано 432 817 украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua