• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Москве с криками "фашисты" неизвестные сорвали показ фильма о Голодоморе

В Москве группа неизвестных людей с закрытыми лицами ворвалась на мероприятие в офисе правозащитного центра "Мемориал", где проходил показ фильма "Гарет Джонс" (2019) польского режиссера Агнешки Холланд, который посвящен памяти жертв Голодомора в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом российскому изданию "Медиазона" сообщила пресс-секретарь организации Юлия Орлова, передает "ДС".

Мероприятие проходило в помещении международного правозащитного центра "Мемориал". Во время показа в зал ворвались около двух десятков мужчин, которые начали скандировать "Всем на пол", "Фашисты", "Позор" и "Не забудем, не простим".

Видео очевидцев также свидетельствуют, что в помещении оказались журналисты федерального телеканала НТВ. В конце концов организаторы мероприятия вызвали полицейских. К их приезду большинство мужчин, которые сорвали показ, скрылись с места происшествия.

Некоторых из них правоохранители все же опросили, а также забрали в отделение трех сотрудников "Мемориала" давать объяснения.

И хотя показ фильма удалось восстановить, полицейские заблокировали двери наручниками и не выпускали зрителей. От них требовали заполнить анкету и рассказать о цели посещения мероприятия. Почему посетителей не выпускали, силовики не уточнили.

Сотрудники "Мемориала" сообщили, что правоохранители забрали видео с камер наблюдения, видеорегистратор и часть оборудования сигнализации. Кроме того, силовики отказывались пускать в помещение адвоката.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua