• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Минздраве просят пока не считать новое деление Украины на "зоны" официальным

Реклама на dsnews.ua

Распределение регионов Украины по уровню эпидемиологической опасности официально утверждается только по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передает "ДС".

Отмечается, что заседание комиссии началось в пятницу, 7 августа, с 17:00.

Напомним, ранее в Сети появилась интерактивная карта разделения Украины на "карантинные" зоны. Речь идет о "зеленой", "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах.

Согласно обновленному списку, из "красной" зоны были исключены Луцк и Тернополь. Сейчас они находятся в "оранжевой" и "зеленой" зонах соответственно.

В "красную" зону вошли Харьков, Костопольский район Ровенской и Кицманский район Черновицкой области.

В "оранжевую" зону попали Ивано-Франковск, Львов, Черновцы, Ровенский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

"Желтая" зона включает Прилуки и Нежин (оба города из Черниговской области). При этом исключили из зоны Хмельницкий, Винницу и Новоград-Волынский.

Остальные города и районы, в частности и Киев, находятся в "зеленой" зоне.

Отметим, в регионах "красной" зоны вводится запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность кафе и ресторанов.

В "оранжевой" — запрет развлекательных заведений и ресторанов ночью, плановой госпитализации в больницах, работы спортзалов, детских лагерей.

"Желтая" зона запрещает посещение домов престарелых, больниц, социальных учреждений.

    Реклама на dsnews.ua