• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В Минздраве рассказали, чем грозит одновременное заражение коронавирусом и гриппом

Реклама на dsnews.ua

Грипп и коронавирусная инфекция — опасные и высоко заразные заболевания, которые могут иметь как легкое течение и лечение дома под наблюдением семейного врача, так и тяжелую форму, которая может привести даже к летальному исходу

Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины в Facebook, передает «ДС».

"Обеими вирусными инфекциями можно заразиться одновременно и тогда существует риск тяжелого поражения легких, сложного течения болезни и даже может привести к смерти", — говорится в сообщении.

Также в Центре добавили, что болезни похожи по симптомам (лихорадка, кашель, усталость) и способом передачи (капельным путем).

В то же время отмечается, что антибиотики не ускоряют выздоровление как в случае заболевания гриппом, так и COVID-19.

"Помните: соблюдение респираторной гигиены и гигиены рук, вакцинация, здоровое питание, сон, физическая активность снижают вероятность развития тяжелых форм COVID-19 и одновременного заболевания гриппом", — добавили в Центре.

😷COVID-19 та грип: що спільного та як уберегтися? Грип та коронавірусна інфекція — небезпечні та високо заразні ...

Gepostet von Центр громадського здоров’я України am Dienstag, 13. Oktober 2020

Напомним, по состоянию на 12 октября в Украине было зарегистрировано 265 454 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 5015 летальных, 114410 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 4420 новых случаев. Всего проведено 2602635 тестирования методом ПЦР.

    Реклама на dsnews.ua