• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

В Минздраве рассказали, сколько частных лабораторий делают ПЦР-тесты на COVID-19 в Украине

Реклама на dsnews.ua

В Украине в ноябре тесты методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) проводят в 124 лабораториях всех форм собственности. Из них 66 — государственные, 58 — частные

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге 12 ноября, передает "ДС".

"По состоянию на ноябрь ПЦР-исследования проводят 124 лаборатории всех форм собственности, из них 66 лаборатории государственных и коммунальных медучреждений, 58 — частные. В октябре-ноябре частные лаборатории проводят в среднем 12 тыс. исследований в сутки, или 30% всех исследований", — сказал он.

Также, подчеркнул врач, большое количество взятия образцов на анализы проводят мобильные бригады. Так, в апреле-ноябре текущего года такие бригады осуществили почти 1,7 млн заборов образцов для проведения исследований методом ПЦР. Наибольшее количество выездов зафиксировано в Киеве и Киевской и Тернопольской областях.

По словам Ляшко, в июле было проведено 370 тыс. ПЦР-тестов, в августе — 521 тыс., в сентябре — 727 тыс., в октябре — 990 тыс. При этом с апреля по конец октября было выделено 251 млн грн на работу мобильных бригад.

Напомним, состоянию на 12 ноября в Украине зафиксировано 11 057 новых случаев заражения коронавирусом, что стало очередным антирекордом за все время пандемии.

    Реклама на dsnews.ua