• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Минздраве рассказали, сколько штрафов выписала полиция за отсутствие масок за две недели в "желтой" зоне

За две недели пребывания Украины в "желтой" карантинной зона полиция составила более 12 тысяч постановлений за отсутствия защитных масок

Нарушителям грозят штрафы
Нарушителям грозят штрафы / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передает "ДС".

"С момента перевода Украины на "желтый" уровень эпидопасности, по данным Национальной полиции, составлено 1137 административных протоколов за нарушение правил карантина и 12 436 постановлений о пребывании лиц в общественных местах без защитных масок", — отмечают в Минздраве.

Админпротоколы составляли преимущественно в отношении юридических лиц. Речь идет о ч. 1 ст.44-3 "Нарушение правил карантина людей" КоАП.

Нарушителям грозят штрафы: гражданам — от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов, для должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов.

За это же время полицейские составили 12 436 постановлений по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП — за пребывание без масок в общественных зданиях, сооружениях или общественном транспорте. Такое нарушение влечет за собой штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов.

Всего с начала введения карантина в Украине составили 103 774 админпротокола за нарушения, связанные с карантинными правилами.

"Из них больше всего касалось работников предприятий и учреждений — 18 747. Также 13 287 протоколов составили в отношении водителей транспортных средств, 9 823 — в отношении руководителей торговых заведений, 4 770 — руководителей предприятий общественного питания и развлекательных заведений", — приводят статистику в министерстве.

За нарушение правил самоизоляции составили 3 543 админпротокола.

В то же время, в суд уже направили 101 467 протоколов.

С начала карантина полицейские вынесли 368 655 постановлений за пребывание в общественных заведений лиц без средств индивидуальной защиты.

Как писала "ДС", в Мелитополе Запорожской области трое водителей маршруток отказались везти девочку в школу из-за новых карантинных ограничений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua