• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В МВД рассказали, при каких условиях копы возьмутся работать в поездах

Реклама на dsnews.ua

Работники полиции готовы охранять пассажирские железнодорожные перевозки при условии создания надлежащих условий бюджетного финансирования и обеспечения материально-технической базы для полицейских подразделений, которые эти функции должны были осуществлять

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице советника министра внутренних дел Арсена Авакова Владимира Мартыненко, передает "ДС".

Он также добавил, что порядок обеспечения безопасности в поездах "Укрзализныци" был прописан в постановлении №204/175 еще в марте этого года.

Советник главы МВД подчеркнул, что кроме того, в постановлении №7 от 11 января 1994 года было утверждено положение о военизированной охране на железнодорожном транспорте.

Так, эта охрана обеспечена огнестрельным оружием и, кроме объектов инфраструктуры, охраняет железнодорожные перевозки, но грузовые. В связи с этим Мартыненко предложил распространить полномочия военизированной охраны еще и на пассажирские поезда.

"У меня простое предложение к коллегам из Министерства инфраструктуры — расширьте полномочия ВОхр (военизированной охраны — "ДС"), внеся изменения в постановление № 7, добавив туда кроме грузовых еще и пассажирские перевозки", — заявил Мартыненко.

Про "ініціативу" АТ Укрзалізниця залучити поліцейських до охорони пасажирських поїздів.Порядок взаємодії органів...

Gepostet von Володимир Мартиненко am Dienstag, 4. August 2020

Напомним, член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко заявил, что полицейская охрана будет стоить госкомпании 250 млн грн ежегодно, поскольку полиция настаивает, чтобы эти услуги предоставлялись платно.

По словам Лещенко, Укрзализныця долгое время пытается привлечь представителей полиции для работы в поездах с целью обеспечения общественного порядка.

Как сообщала "ДС", 31 июля в поезде сообщением "Мариуполь — Киев" мужчина напал на женщину, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении, был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог.

    Реклама на dsnews.ua