• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В МИД представили официальный сайт про Украину

Реклама на dsnews.ua

Министерство иностранных дел Украины запустило сайт ukraine.ua, который будет информировать иностранцев о путешествиях, обучении в Украине, а также о возможностях инвестиций в нашу страну

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в четверг, 14 января, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам удалось получить под контроль и управление, подчеркну, государства, а не частных лиц или компаний, интернет-домен ukraine.ua. Теперь по этому адресу будет размещен сайт, который будет рассказывать миру об Украине", — сказал Кулеба.

Министр отметил, что в основе сайта лежит визуальный бренд "Ukraine Now", и пообещал, что МИД Украины будет качественно и профессионально поддерживать этот ресурс.

Кулеба рассказал, что на сайте есть раздел "Explore" (Открой Украину), где рассказывается, куда поехать в Украине, что увидеть, как провести свободное время, где вкусно поесть, там же появится раздел об истории страны. Кроме того, на сайте будет раздел "Invest" (Инвестируйте в Украину), где будет разъясняться, почему стоит инвестировать в Украину, какие возможности торговли предлагает Украина, где страна находится в вопросах торговли и инноваций. Также на сайте есть раздел "Study" (Учись в Украине), в котором разъясняется, какие образовательные услуги иностранцы могут получить в Украине.

"Сайт ukraine.ua должен стать магнитом для обычного иностранного туриста, для иностранного бизнесмена, и для иностранного студента. Все это — для того, чтобы привлекать к Украине дополнительное внимание и популяризировать нашу страну в мире, укреплять ее авторитет", — указал глава внешнеполитического ведомства.

В сайт ukraine.ua интегрирован фотобанк "Украина", также на сайте появится раздел "Happening now", где будет размещена информация обо всех ключевых событиях, которые происходят в Украине, в частности о фестивалях, культурных мероприятиях, форумах. Сейчас сайт функционирует только на английском языке, но уже в ближайшее время появятся версии на французском, немецком, испанском, арабском, китайском языках.

"Создать такой ресурс, и создать его качественно было непросто. Но именно командная общая работа помогла нам достигнуть результата. Приобщились к нему более 30 компаний, стартапы, образовательные, культурные институции и просто десятки волонтеров, которые помогали нам создавать качественный продукт", — пояснил министр.

Он подчеркнул, что данный сайт будет стабильным официальным окном в Украину в онлайн-пространстве. "Мы гарантируем его стабильность и стабильное развитие, потому что управление этим сайтом и доменом ukraine.ua будет осуществлять Украинский институт Министерства иностранных дел Украины", — добавил Кулеба.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что объявление американских санкций против нескольких украинских граждан не привело к напряженности в двусторонних отношениях между США и Украиной.

    Реклама на dsnews.ua