• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У нескольких детей, заразившихся коронавирусом в "Молодой гвардии", выявили осложнения

У троих из четверых воспитанников одесского детского лагеря "Молодая гвардия", которых госпитализировали в результате вспышки коронавируса, диагностировали осложнения от болезни

Лагерь "Молодая гвардия"
Лагерь "Молодая гвардия" / фото Молодая гвардия
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила директор городской детской больницы №3 Елена Артемова в комментарии Общественному, передает "ДС"

По ее словам, у троих детей после госпитализации выявили бронхит. Четвертый ребенок имеет легкое течение болезни.

"У детей была клинико-респираторная инфекция, повышение температуры, кашель, головная боль, признаки недомогания. Их госпитализировали в ковидное отделение, диагноз подтвердили", — отметила Артемова.

Заместитель директора детского центра "Молодая гвардия" Василий Бездень сообщил, что других детей, у которых экспресс-тесты подтвердили инфицирование коронавирусом, пока наблюдают медики.

"Состояние детей удовлетворительное. Все находятся в удовлетворительном состоянии под наблюдением наших медицинских работников. Температуры нет. На утро 17 августа было только пять человек с температурой 37,2-37,6", — рассказал Бездень.

В свою очередь главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил, что количество инфицированных детей возросло до 45. По его словам, сейчас в Одесском областном центре контроля и профилактики болезней планируют выборочно проверить воспитанников "Молодой гвардии" на заболевания штаммом "Дельта" COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро 17 августа медики зафиксировали заболевание COVID-19 у 42-х детей и двух воспитателей оздоровительного центра «Молодая гвардия». Больных изолировали.

Ситуация в Одессе в детском оздоровительном центре «Молодая гвардия» находится на контроле у ​​Министерства здравоохранения.

Укринформ уточняет, что сотрудники Одесского управления полиции №3 начали досудебное расследование по факту массового заражения коронавирусом детей и воспитателей в одесском оздоровительном центре «Молодая гвардия».

Всего в «Молодой гвардии» отдыхает около 1200 детей.

    Реклама на dsnews.ua