• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В НСЖУ назвали количество нападений на журналистов

Реклама на dsnews.ua

С начала года на украинских журналистов было совершено 74 нападения

Об этом свидетельствуют данные Национального союза журналистов, передает "ДС".

"25 инцидентов физической агрессии в отношении украинских журналистов случилось за три месяца осени 2020 года. За последние четыре года это наибольшее количество инцидентов, которые фиксировались осенью… Главной причиной роста агрессии в конце этого года является напряженная кампания из местных выборов и конфликтное поведение нарушителей введенных правительством карантина… Всего с начала 2020 года зафиксировано 74 таких инцидента", — говорится в сообщении.

Двенадцать инцидентов, связанных с физической агрессией и грубым препятствием профессиональной деятельности, зафиксировал Национальный союз журналистов в октябре, еще шесть — в ноябре, ранее в сентябре сообщалось о семи инцидентах. Достаточно распространенными за последние два месяца были и нападения на журналистов со стороны представителей охраны тех или иных объектов и активное «нежелание» позволить сотрудникам СМИ проводить съемку или сбор информации.

Как сообщала "ДС", организатором поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук во Львове в ночь на 30 января оказался полицейский.

    Реклама на dsnews.ua