• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В НСЗУ рассказали, как будут работать больницы во время следующей волны COVID-19

В новом осеннем сезоне заболеваемости COVID-19 к приему пациентов с коронавирусной инфекцией подготовлено меньше больниц, чем было весной, но коек с кислородом в них будет больше

Будет почти вдвое меньше больниц для госпитализации пациентов с COVID-19
Будет почти вдвое меньше больниц для госпитализации пациентов с COVID-19 / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал и. о. председателя Национальной службы здоровья Дмитрия Самофалов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сейчас рассматривается почти вдвое меньше больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией, чем было в марте. За счет того, что большие деньги были вложены в обеспечение больниц, мы видим, что больницы выполняют условия обеспечить 80% коек кислородом. Даже если будет максимальная вспышка, вдвое меньше больниц будет задействовано под COVID-19, но коек будет больше", — сказал Самофалов.

Он отметил, что средства, предусмотренные в Программе медицинских гарантий, в частности для лечения инсультов, не будут передавать на лечение COVID-19 и "нековидные" больницы не прекратят оказание плановой медицинской помощи.

"Угрозы, что средства на инсульты будет переданы на COVID-19, нет, потому что в Программе медганартий четко заложены деньги под все потребности", — заявил Дмитрий Самофалов.

Как писала "ДС", Министерство здравоохранения изменило стандарты оказания медицинской помощи больным COVID-19 пациентам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua