• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В поездах "Укрзализныци" появится интернет от Starlink

К концу 2022 года в поездах Укрзализныци появится спутниковый интернет от Starlink

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Госспецсвязи Юрий Щиголь в интервью Liga.Tech, передает "ДС".

По его словам, после тестирования украинские специалисты связались с техническими специалистами Starlink и показали, как это работает.

"Даже они удивились, что мы смогли так применить Starlink. По техническим характеристикам он не должен работать на таких скоростях. Но работает и оказывает услуги", — заявил глава Госспецсвязи.

Щиголь также отметил, что пока все оборудование Starlink, которое предоставляет Илон Маск и организации, такие как USAID, работает в Украине бесплатно. Уже открыто представительство Starlink в Украине, компания зарегистрирована как оператор предоставления услуг и формирование ценовой политики будет происходить после завершения боевых действий.

За последние четыре месяца Украина получила от разных стран, компаний и организаций около 12 тысяч терминалов Starlink от компании SpaceX.

Напомним, оператор спутникового интернета Starlink, с начала войны помогающий украинской армии со связью, получил лицензию на ведение бизнеса в Украине и вошел в Реестр поставщиков электронных услуг.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua