• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В полиции раскрыли детали пожара в харьковском доме престарелых

Реклама на dsnews.ua

В доме престарелых, который сгорел в Харькове, готовился ремонт газового оборудования, а задымление изначально началось в месте газового счетчика

Об этом на заседании Кабинета министров рассказал глава Национальной полиции Игорь Клименко, передает "ДС".

По предварительным данным правоохранительных органов, на момент пожара в нелегальном хосписе было около 30 человек, из них, по данным свидетелей, 27-28 пожилых и четыре человека из персонала.

Сегодня в заведении собирались проводить ремонт газового оборудования. Известно, что на здание, в котором находился дом престарелых, не было документов и он был частным.

Допрошены уже трое человек — владелец, заведующая и арендующая дом. Установлено, что у владельца этого хосписа есть еще одно такое заведение, где находится 24 человека. Сейчас проводится проверка по наличию еще домов престарелых у этого хозяина.

Как сообщала "ДС", в Харькове загорелся дом престарелых, в результате чего погибли по меньшей мере 15 человек.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что вероятной причиной пожара в частном доме престарелых в Харькове стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Директор Харьковского областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага заявил, что дом престарелых не был официально зарегистрирован и не имел разрешения на работу.

Руководитель Национальной полиции Игорь Клименко заявил о том, что для расследования причин пожара в Харькове создана усиленная оперативная группа.

    Реклама на dsnews.ua